Tag: jolife

  • Quinoa in carnevale

    Sciacquate per almeno 5 minuti la quinoa sotto acqua corrente e cuocetela come da istruzioni sulla confezione. Tagliate il peperone in piccoli cubetti e fatelo saltare in una padella antiaderente con un filo di olio evo (devono rimanere croccanti). Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti (dopo averli sciacquati bene con acqua tiepida) e l’uvetta […]

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  • Torretta di riso integrale con verdurine croccanti

    In una padella antiaderente con un filo di olio evo mettete mezzo scalogno tagliato a piccoli dadini e fatelo andare a fuoco medio, dopo 5 minuti aggiungete le carote e dopo altri 10 minuti le zucchine. Cuocete poco (devono rimanere croccanti). Unite il riso integrale cotto a parte e aggiungete un trito di timo e […]

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  • Insalata di funghi Champignon

    Per pulire i funghi dall’eventuale terra utilizzate una spazzola morbida. Cercate di bagnarli il meno possibile. Una volta puliti tagliateli a fettine e metteteli subito in una ciotola con del succo di limone. A parte tagliate grossolanamente le noci  mescolatele con i funghi insieme ad un cucchiaio di aceto di mele. Servite su un letto […]

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  • Farfalle integrali al sugo fresco

    Pelate i pomodori con un pelapatate e tagliateli a piccoli dadini. Spezzettate con una forchetta lo sgombro precedentemente sgocciolato, tagliate a coltello le olive con il basilico e il timo. Unite tutto in una pirofila, aggiungete un filo di olio evo, un po’ di sale e se lo gradite un pizzico di peperoncino. A parte […]

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  • Quinoa allo sgombro insaporito

    Sciacquate per 5 minuti la quinoa sotto acqua corrente e cuocetela come da istruzioni sulla confezione. Spezzettate con una forchetta lo sgombro. Sciacquate i pomodori ed i capperi sotto acqua tiepida corrente, asciugateli bene con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.  Aggiungeteli allo sgombro insieme alla frutta secca tritata e alle foglioline di timo […]

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  • Risotto alle Fragole e scampi

    Rosolate in una casseruola dell’olio d’oliva e le teste gli scampi, aggiungete dell’acqua bollente e alcune gocce di grappa, in questo modo otterrete il brodo per cucinare poi il risotto. Aggiungete il sale e lasciate bollire per 10 minuti. Nel frattempo rosolare il riso con dell’olio d’oliva ed una noce di burro e bagnatelo con […]

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  • Spiedini More e Lamponi

    Lavate la frutta in una bacinella di acqua con dentro il succo di mezzo limone, asciugatela bene con carta da cucina ed infilatela, alternando i frutti, nel bastoncino da spiedino. Adagiatela sul piatto di portata impreziosendo il bastoncino con simpatici fiocchetti di organzina. Staccate una foglia di menta, appoggiatela sul piatto ed appoggiateci sopra la […]

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